Регистрация Вход
Город
Город
Город

Кровавый сталинский режим

ПРИКАЗ

Народного Комиссара Внутренних Дел Украинской ССР
15 ноября 1945 года. г. Киев.


За последнее время в органы НКВД добровольно является большое количество участников банд, которые по разным уважительным причинам не могли появиться до 20 июля этого года, то есть до срока, установленного Правительством Украинской Советской Социалистической республики.


Одной из основных таких причин, как заявляют многие из этих лиц, явились те обстоятельства, что они, давно желая порвать связь с бандитами и своевременно явиться в органы Советской власти, практически, осуществить этого не могли потому что они находились в таких условиях, при которых выход из банд был не возможен.


Наряду с тем, в органы НКВД также добровольно появляются те, кто уклонился от мобилизации в Красную Армию. Исходя из вышеизложенного -

 

ПРИКАЗЫВАЮ:


Всех участников банд, которые прекратили бандитскую деятельность и не сумели по выше указанным причинам появиться раньше, а равно и тех, которые уклонились от мобилизации в Красную Армию и теперь добровольно явились, никаким репрессиям не поддавать, а тотчас же, после явки, направлять на место постоянного проживания.


Народный Комиссар Внутренних Дел УССР

 

Генерал - лейтенант В.Рясний.

 


 

(с) poltora_bobra

 

Правила комментирования блога otello.gorod.tomsk.ru



Источник: http://poltora-bobra.livejournal.com/631737.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

История в документах Преступление и наказание Репрессии СССР

 

Комментарии:

ac

да-да-да, и сразу назначить курортное лечение в Гулаге....

Ответить

otello

:) Как Вы предсказуемы. Насчёт бандеровцев не в курсе, а вот то, что "власовцев" по домам распустили (незапятнанных в зверствах) это хорошо известный факт. "Власовцы" не те, что в РОА, а полицаи и прочие пособники.

Ответить



А это для него поговорка: ему ссы в глаза, а ему всё божья роса

Ответить

Местный

это просто приказ, где факты что предателей отпускали?

Ответить

otello

Нет предела тоталитарной жестокости "кровавой гебни": работники НКВД не выполняют Приказ своего наркома и им ничего за это не делают, даже премию выписывают.

Ответить

Приказ сформулирован достаточно конкретно - отправлять на место постоянного проживания. А это не обязательно то место, где они сдаваться шли. Вот по месту проживания к ним могли применяться уже карательные меры. Ты приведи не канцелярскую бумажку, коих у нас в стране много печаталось и печатается, а конкретные примеры счастливой послевоенной жизни "участников банд".
Чур, те кто под чужими фамилиями смог легализоваться в новой жизни - не считаются. Давай тех, кто сдавался и про них было известно, что они бандеровцы, власовцы и прочие.

Ответить

otello

Счас всё брошу начну ваши хотелки ублажать. Хотите - ищите. Факты найдёте легко. То что Сталин дал команду изменников по домам отпустить я ещё в школе знал, ничего нового. А мотивация простая: кому-то работать по-любому надо.

Ответить

ac

работать?
ах, ну да же - в Гулаге они, ведь, отдыхали, это же курорт был...

Ответить

otello

Ну поюродствуйте, поюродствуйте, больше ничего и не остаётся. Если факты мешают либерастской пропаганде, тем хуже для фактов, это понятно.

Ответить

не могу найти таких фактов. значит туфта твоя бумажка.

Ответить

otello

Да я и не надеялся.

Ответить

1 real 4 июня 2013 г. 18:49 # не могу найти таких фактов. значит туфта твоя бумажка.
{Ответить}
________
товарищ, а Вы атомы и электроны видите?

Ответить

ГУЛАГ сейчас называется ГУИН. И находится в нем в пересчете на душу населения гораздо больше людей, чем тогда в ГУЛАГе. У нас очень популярен запущенный американцами миф, что советские товары дешевле, потому что в СССР пользовались принудительным трудом. С учетом содержания охраны, с учетом неизбежно низкой производительности принудительного труда он нерентабелен. В СССР это знали — и пользовались малейшей возможностью, чтобы побольше людей распустить по домам. Даже осужденным за сотрудничество с немцами во время войны несколько раз снижали сроки заключения, чтобы поскорее выкинуть их на вольные хлеба. (с) Вассерман

Ответить

Postum

Нет, сейчас сидит не больше людей, а гораздо меньше, чем при Сталине. Точных цифр не помню, примерно в 2,5 раза.

Ответить

Вроде как недавно в "какой-то" там области в Центральном регионе нашли бывшего "власовца", вроде жил на оккупированной территории, пошел в полицаи, потом во власовцы взяли, где-то в Австрии или Германии попал в плен к американцам, те передами Советам, как передали так сразу отпустили, но вроде бы в лагере пару лет отбыл, но жив здоров. Вроде бы местные власти сейчас думают лишить его всяких льгот и пенсии.

Ответить

Сигизмунд Дийкстра

Народ, давайте рассуждать с позицийздравого смысла. Вот приходит бандеровец сдаваться Советской власти.Добровольно, не под принуждением.Причём, он явно не последний, не сдавшихся его товарищей ещё очень немало.И Советская власть вместо того, чтобы отпустить его с миром, его репрессирует. Что тогда его товарищи сделают? Да останутся в лесах и будут продолжать население терроризировать. Советской власти этот геморрой нужен? А вот если он вернётся и спокойно займётся мирной жизнью, то и остальные его примеру последуют. Или не так?

Ответить

otello

Да либерасты в толк не возьмут что это приказ, а не листовка. И приказ этот по вертикали НКВД распространялся, а не в местных газетах.

Ответить

Apocalypto

А почему бы и не в ГУЛАГ бандитов и власовцев? Они стреляли в наших дедов, а их по домам??? Ну уж нет. Считаю поднятый вопрос пустым - предателям всех мастей нужен либо срок, либо расстрел. И ежели даже эта писулька неправда, то это ничего не меняет. Хоть бы они и все сгнили в солнечном Магадане - поделом.

Ответить

Сигизмунд Дийкстра

Встречный вопрос: а что лучше - чтобы они сдали оружие и остались на свободе, или их сажать, но непосаженные продолжать партизанить будут?

Ответить

otello

Вообще, навскидку припоминаю посажен был каждый десятый власовец (было на Городе), т.е. 90% отпустили. И ещё: ОУНовцы убили очень много своих сдавшихся, счёт на тысячи.

Ответить

Postum

С 1944-го года по середину 50-х в Зап. Украине было убито около 150 тыс чел, осуждено на разные сроки 90 тыс чел, депортировано около 200 тыс чел.

Ответить


otello

Не знаю насчёт цифр, но то что там была маленькая гражданская война это факт. Причём ОУНовцы убивали не только советских активистов и просто подвернувшихся под руку, но и друг друга. Бандеровцы против мельниковцев.

Ответить

Александр

Какой это приказ? Ни подписи ни печати ни слов которые обычно пишут Утверждаю, Согласен и т.д.
Туфту подсовываете?

Ответить

MirexMultispeed

Засрали главную опять.
Умные люди давно все поняли. Глупые будут еще сто лет ковырять окаменелое говно в поисках бриллиантов.
Удачи.

Ответить

К 1945 году самых паскудных членов УПА и ОУН уже ликвидировали. Тех кто участвовал в расстрелах, издевательствах. Не мало среди расстрелянной фашисткой украинской мразоты тех кто, например, душил детей при матерях. Есть те кого не расстреляли, а отправили в лагеря, и кстати они до сих пор не реабилитированы не одним уполномоченным органом СССР, Украины или РФ.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.