Регистрация Вход
Город
Город
Город

Хочу в СССР !


 

Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги, и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня достояниями демократии.


Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты "Правда". Я хочу повернуть и пойти обратно. Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы десять лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других? Ну, что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых.

 

Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было? Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам, или это одно и то же?

 

Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день врали про успехи социализма, а не пугали неудачами капитализма. Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.

 

В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на автомате Калашникова. Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые, в свою очередь, тоже продали Родину и должны ответить передо мной.

 

Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояние социализма. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые сегодня мы тоже готовы продать.

 

Я, в принципе, согласен вспомнить о своей воинской присяге и выполнить свой долг, но моя Родина не дает мне автомата и даже обыскивает на улицах других прохожих, чтобы отобрать оружие.

 

Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, она обиделась и устала ждать. А мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать. Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.

 

Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, а только повторить. Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик талонной колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.


Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно-вещевой лотереи ДОСААФ.

 

Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Мы почто Ригу-то сдали, Крым в карты проиграли, а теперь Курилами японцев к себе подманиваем. Да верните же, мать вашу, и Киев — матерь городов наших. Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу.

 

А нас каждый день пугают зловещим изменением последней Конституции. Да нас и не надо этим пугать, ее мало кто читал и даже никто не заметит, если что-то там потихоньку переписать. У русских никогда не отнять право на труд, все равно же заставят работать, да и право на отдых пытались отнять только один раз, когда вырубили виноградники и запретили пить. Все же вернули без всякой Конституции, потому что без этого никак нельзя. Я однажды попытался сравнить все наши советские и русские конституции. Одна оказалась краше другой. В принципе, каждая последующая Конституция была лучше и невыполнимей предыдущей.

 

Я, например, хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов.

 

Я вовсе не хочу сегодня взять все и поделить, я просто хочу вернуться в СССР и никому там ничего не отдавать.

 

Я хочу вернуться в 1980 год, собрать в одном месте всех сегодняшних политиков, еще молодых и неиспорченных, рассказать им все про двадцать последующих лет и посмотреть, как они передумают.

 

Уж лучше мы в СССР снова будем вспять переворачивать реки, чем сразу всю страну.

 

Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке. Все берите, мне не жалко. Это оказалось совсем не дорого за спокойную жизнь. Мы откопаем Леонида Ильича, оживим его, поцелуем в любое место и завешаем орденами остатки его партийной груди, и пусть он дальше шамкает нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда. Это надежно убаюкивало всю страну, которую и незачем было будить, если точно не знали, чем ее занять. Ну кто, блин, рявкнул на ухо мирно спящей стране, и, не дав ей опохмелиться, уговорил обменять ценности социализма на доллары США. У нас сейчас этих баксов больше, чем в самой Америке, но больше уже нихрена не осталось, ну, есть, конечно, немного, но мы меняем это на евро.

 

Я больше не могу идти по пути реформ. Я не верю ни красным, ни белым, ни левым, ни правым, и за это все они не верят мне. Я бы остался со всем остальным народом, но я больше всего боюсь этот самый народ. Я всегда был с ним, и вдруг выпал, ну, думал, случайно, сейчас вернусь в строй, да вдруг вижу, что не один я выпал, много вокруг нападало.


Это, видимо, был сон. Я стал поднимать их, но они общались со мной матом, которого я почти не понимал. Я посмотрел на себя и увидел, что я сам постепенно превратился в довольного буржуина и стал похожим на старого "Мальчиша-плохиша". Я стал кричать, что через три дня придет Красная Армия и выручит нас из поганого буржуинства, но никто меня не слушал. Я проснулся и решил вернуться в СССР.

 

Я никого туда не зову, я ухожу один в ту страну, где все ждали лучшего и проморгали хорошее.

 

Я чувствую, что скоро в СССР захотят почти все, и пойдут туда стройными рядами, возможно, даже во главе с нашим правительством. Я хочу убежать туда первым, и занять очередь буквально на всё. Остальные начнут занимать за мной, но на всех все равно не хватит.

 

Это будет, но будет потом. А я уйду сейчас. Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни по спинам тем, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной. А потом по этим камням пойдет монолитное все, и чтобы оно не заблудилось, я оставлю мелом стрелки, как правильно возвращаться. Это легко. Да, надо, чтобы Ленин был снова жив, партия стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занимались физкультурой. Нужно разорить всех богатых и уравнять их с бедными, сделать водку по 4 рубля 12 копеек за одну бутылку, и вместе с украинцами, белорусами, эстонцами и другими дружными народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в СССР. Это единственная дорога, и никакой другой тропинки просто нет. Сегодняшние дети уже будет жить в социализме, будь он трижды не ладен. А наши внуки начнут строить коммунизм, не сразу, конечно, но обязательно начнут.

 

Мы скоро вернемся в СССР, вновь сделаем могучую страну и честную партию, повсюду развесим портреты любимых вождей и их славные слова, нас снова научатся бояться развитые страны, а мы мирно сопьемся на своих маленьких кухнях и начнем бесстрашно рассказывать анекдоты про власть и правящую партию. Это настоящее счастье — ничего не иметь и ничего не терять.

 

А потом все повторится. Снова кто-то гаркнет на ухо мирно спящей стране, и она, раскорячившись от перепоя, радостно встрепенется и бодро пойдет по пути новых демократических реформ. Мы, разумеется, уйдем немного дальше, чем ушли сегодня. Но мы, русские, никогда не идем строго вперед или назад, а просто ходим по кругу (Ленин из вежливости назвал это спиралью), ну а самые хитрые из нас сворачивают первыми. По всем нашим пословицам следует, что царь у нас должен быть мудрым, а народ хитрым. А если мы выбираем на царство своего правителя, то сразу все становятся хитрыми и дружно поворачивают. Важно, чтобы на этом повороте не слишком круто заложили, а то много народу могут передавить, хотя никто в обиде не будет, и все спишут на плохие дороги и деструктивные силы.


Я не хочу поворачивать со всеми, я хочу сразу назад, строго и по прямой дороге, и прямо в СССР. Я всех вас там и подожду.

 

Алексей Виноградов





Источник: http://topwar.ru/24459-ya-hochu-v-sssr.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Советский Союз СССР

 

Комментарии:

uncomprehending

Самое забавное в этом тексте, что таких, причитающих: «Хочу в СССР», в интернете (да и в жизни) – множество. И все мечтают, чтоб им вернули СССР: кто-нибудь взял и вернул, а они бы сами при этом и палец о палец не ударили. При этом и сам СССР этим лодырям и нытикам представляется этакой страной всеобщей халявы.

Ответить

мимопроходил(тм)

...а самое печальное - в том что захотели они в СССР когда "кончились деньги и спились соседи". Есть довольно точное и ёмкое определение таких людей но произносить его в приличном обществе не принято.

Ответить

Серый

Вы менеджер Газпрома?

Ответить

uncomprehending

Я - товарный оператор. И что?

Ответить

otello

"Я - товарный оператор." - Звучит как ругательство.

Ответить

uncomprehending

Если везде видятся ругательства - так лечится надо. Видимо, это у вас весенне обострение :))))

Ответить


А ещё есть ругательства такие:
-менеджер
-коммивояжер
-мерчендайзер
-копирайтер
и много ещё всяких.....
Не могу вот я понять одного:ЗАЧЕМ называть продавца МЕНЕДЖЕРОМ? Он от этого как-то умнее стал,или просто понты?
Ну и так далее по списку.
Поясните,пожалуйста...

Ответить

Это такие специальные приспособы для чесания Чувства Собственной Важности.

Ответить

Менталитет русского человека заключается в ностальгии по прошлому, в недовольстве настоящим и в мечтах о прекрасном будущем.

Ответить

sazon

Я 21 февраля 2013 г. 12:05 #
Менталитет русского человека заключается в ностальгии по прошлому, в недовольстве настоящим и в мечтах о прекрасном будущем.
+++++
Браво + 100/500

Ответить

uncomprehending

В данном случае: "в мечтах по прекрасном прошлом".
Вас, случаем, не удивляет, что особенных мечтаний о «прекрасном будущем» практически нет?

Ответить

Особые мечтания о прекрасном будущем в том, что: вернется сказочное наше прошлое с халявными квартирами, социалистическими лозунгами, бесплатной медициной и путевкой от профсоюза в Сочи.)

Ответить

Серый

Это в СССР о светлом будущем мечтали.....
Современный русский человек гордится прошлым, недоволен настоящим и побаивается будущего... ))

Ответить


uncomprehending

rawwin 21 февраля 2013 г. 12:17 # хороший пост...
-----------------------------
Человек явно не ослили текст до конца либо не осмыслил последних абзацев текста :)))

Ответить

Нет у нас национальной идеи, мечты нет, вот так, чтобы на уровне всей страны.
Стройте пока что дома, рожайте и воспитывайте детей.
Нужно сначала вернуться к земле, а дети или внуки рванут раньше или позже к звёздам или какую другую идею изобретут...

Ответить


Серый

"Людей, поражённых вирусом злобы,
Внешне непросто от нас отличить...
Чтобы узнать их, возьми и попробуй
Тест для проверки им предложить.
При разговоре, в частной беседе —
Каждое слово имеет здесь вес! —
Тихо скажи ему: Сталин, Победа,
Стройки, Гагарин, БАМ, Днепрогэс.
Если не наш он — кровью нальётся:
С этой минуты ты ему враг!
Словами иными он отзовётся:
Репрессии, тюрьмы, бараки, ГУЛАГ.
В. Козубов" (с)
Вчера пост с этими стихами был...

Ответить

uncomprehending

Ну, какой же враг?Неадекватный человек, который по невежеству может навредить и себе, и другим - так гораздо вернее.
Искать всюду врагов – это прерогатива совка. Вернее рефлекс :)))

Ответить

это побочные последствия и осложенения от смятения национального духа, развившегося вследствие идеологического поражения "русской цивилизации"... возможно, временного...

Ответить

OLIS

Мне пост понравился, утрированно конечно, но понравился, конечно мы ностальгируем по прошлому, какие-то вещи были проще и беспроблемнее, но сейчас вернуться туда хочется только в мыслях..
Не сможем мы смириться со стиркой мешочков, езде на русских машинах, стирке вручную или на полуавтомате. не сможем мы без новых лекарств, памперсов, прокладок и хорошей косметики, без отдыхов на заграничных курортах, без скайпа, интернета..
И пить из стакана было тоже заразно, но иммунитет был лучше, заразы проще, а очереди к врачам никто не считал. Просто казалось, что всё хорошо.
Больше всего щас понимаешь, что бесплатное жилье, образование, медицина и воспитание - это то, чего никогда больше не будет у нас.

Ответить

Sender

Свобода - способность отказаться от того, что тебе в сущности не нужно, от тлена бытия.
Свобода - способность выбрать из десятков сортов жёванной туалетной бумаги с надписью "колбаса".
У каждого свой путь к "свободе". Общество опять расколото, одни хотят, другие не хотят, самое печальное - никто не хочет никого слушать.

Ответить

Точняк, то ли дело раньше!
По двум каналам генсек челюстью шамкает, хочешь-не хочешь - слушай!

Ответить

Тёма, т.е. еслифчё, то уж ВАШУ КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ вы будете отстаивать с оружием в руках? ), аж слезу пробило)

Ответить

Тёма 21 февраля 2013 г. 12:36 #
>>Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояние социализма.
Потому что тот убогий совок, который был тогда, ни разу не заслуживал защиты.
________________________________________________________________________________ ______
Тёма, т.е. "еслифчё", то уж ВАШУ КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ вы будете отстаивать с оружием в руках? аж слезу пробило)

Ответить

Капиталистическое государство нет, также как и социалистическое.
А вот свой дом-да.

Ответить

otello

У вас там 13 комнат со служанками?

Ответить

Вы свои эротические фантазии про служанок оставьте при себе.
Мне достаточно того, что там хватает места мне, моим детям и родителям.

Ответить

otello

Так что там насчёт комнат? Королеве Елизавете и её семье и 50 комнат маловато будет.

Ответить

Нормальное число комнат.
У Елизаветы семья, вероятно, большая. Да и я не король, мне все гораздо скромнее.
Вы позавидовать или подселиться хотите?

Ответить

otello

Да просто хочу намекнуть, что ваша квартира (дом?) нах никому не нужна. Расслабьтесь.

Ответить

А-ааа. Ну может быть.
Ильфа и Петрова читали?

Ответить

otello

Ну говорите уж. Я много что читал.

Ответить

Ну значит слышли про воронью слободку.
Я к тому что, во время гражданской войны сосед идет грабить соседа.
Если вы думаете, что вы избежите этой ситуации, то либо у вас ничего нет(а это не так), либо у вас богатые соседи и вы, объединившись, сможете отстоять атаки быдла.
Я рад за ваших соседей.

Ответить

otello

Да расслабьтесь никакой гражданской войны не будет. Гражданская война бывает при всеобщем изменении отношения к собственности. Ничего подобного у нас невозможно. Ну отправят тысячи 3 воров на Колыму. Никто не кинется их защищать. Наоборот, их нынешние подручные с пеной у рта будут всем рассказывать, как пелена упала с их глаз.

Ответить

Адвокат Дьявола

Сколько уже можно одно и тоже...и комментят одни и те же... и сами комменты одни и те же...

Ответить

"Доктор, Вы уже определитесь, туда или сюда, а то вот это туда-сюда-туда-сюда так раздражает, так раздражает"
:)))

Ответить

sazon

Точняк, Адвокатша дьявольская :) - совкодрочерство довольно бессмысленное занятие. Но к сожалению некоторым оно требуется регулярно...

Ответить

Адвокат Дьявола

Тебя сейчас распнут за такое безобразие))))

Ответить

otello

Прям за безобразие и распнём. :)

Ответить

otello

И каждый раз я вижу здесь вас. Чтобы это значило? Садомазохизм?

Ответить

Никита Литвинков

А сейчас, Сазон, так лепота писаннная? А что полезного режим сделал за 20 лет? Или режим ни при делах и Родина там, где попа в тепле или пока газпромовское бабло капает в кармашек? Я заметил что все вахтовики не жалуются на жизнь. только вот кидают им подачку толдько из-за того, чтобы смиренно выкачивали недры и обогащали буржуев. Вахтовики — те же силовики, вид сбоку.

Ответить

Pilat /Reborn/

не хочу в ссср. хочу на планету Шелезяка.

Ответить

Кем ты там будешь? Роботом пятого сорта?) А в СССР ты-бы полноправным членом общества)

Ответить

Pilat /Reborn/

ну тогда на пандрору. буду турук макто.

Ответить

На Пандору тоже не фонтан, где родился там и пригодился)

Ответить

Ларчик (09:44:37 3/12/2007)
А ты что при коммунистах лучше жил?
Sapphire (09:45:55 3/12/2007)
даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил (с) баш

Ответить

Реально, достали...
Да уж восстановите уж наконец ваш любимый СССР! Уже устал я заъодя на Город, видеть эти бесконечные посты про рай на земле, под названием СССР... Хватит уже совкодрочеством заниматься!!! Восстановите уж наконец- его! Ну пожааааааааааалуйста!

Ответить

Сокол

Отелло, ты сколько можешь мусолить СССР? Хватит ныть. Посади пять кедров у подъезда и сделай пост! Вот это будет замечательно! А то загадил страницу - через пост, так ОТЕЛЛО со Сталиным СССР ом! Живи реальностью, ведь в одну воду 2 раза не войдёшь.

Ответить

:) Посмешили.
Ну с малолетками всё ясно, они ни хрена не делая считают что вкалывают, поэтому думают что в СССР была сплошная халява. Халявы нет ни где и никогда, за исключением "важных особ" и приближённых к "телу". Назад в СССР? Ну это сложно, а вот взять лучшее из опыта СССР и перенести на нынешнюю Россию, но так этим ни кто не занимается. Зато занимаются разворовыванием бюджета, увеличивают себе родненьким зарплаты, создают рабочие места для своих родственников и прочее и прочее. При этом из тех кто действительно считаются работающими, работают-то в основном наемные и то нелегально. Хозяева как правило либо занимаются перепродажей - самым простым способом "зарабатывают" или просто по-тупому занимаются разводом типа Мавроди. А народ возмущается: и чего так дорого? А это бездельники друг другу по десять раз товар перепродают и даже сейчас тут говорят мы зарабатываем! Ага как же: "Мы пахали, сказала муха сидя на ухе у быка".

Ответить

Palych

НЕ ХОЧУ , нахрен СССР !

Ответить

Отелло, ваша мечта легко выполнима - переезжайте жить в Северную Корею. Насладитесь очередями и почувствуете жесткую руку, которой вам, видимо, очень не хватает

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.