Блог
Поделитесь с друзьями:

В посёлке городского типа Корюковка фашисты сожгли и расстреляли около 7 тысяч человек.
Дальше…

"Мне рассказывали ветераны войны и те кто находились под немецкой оккупацией на Украине и в центральной России,точно такие же факты о добром отношении немцев к мирному славянскому населению.И шоколад давали детям и вели себя культурно,а на Поволжье и вовсе обеспечивали местное голодающее население продуктами". (из интернета)
Дальше…

Первый опытный полет новой американской ракеты-носителя (РН) «Антарес» с модифицированными российскими «лунными» двигателями НК-33 предварительно запланирован на апрель 2013 г.
Дальше…

По странному стечению обстоятельств, Сталин вернул погоны на Рождество 1943 года — 6 января. Главный символ Белой армии неожиданно «покраснел».
Дальше…

27 февраля 1942 года на одном из участков Крымского фронта пехота при поддержке нескольких КВ, остававшихся в строю в 229-м отдельном танковом батальоне, в очередной раз пыталась отбить у немцев господствующую на местности высотку 69,4.
Дальше…
Много веков человечество наращивало мускулатуру, придумывая машины и механизмы, заменяющие ручной труд, отдавая функцию управления слепому рынку. С каждой новой формацией технология управления усложнялась и в двадцатом веке наступил момент, когда объем управленческой информации превысил возможности мозгов всего человечества. На помощь пришел компьютер. Мудрецы им воспользовались – шарлатаны от науки – отвергли. И это единственная причина временного отступления социализма.
Дальше…

Захлебываясь в либеральных слюнях, "Московские новости" в 1991 г. объявили о новом экономическом чуде - без СССР, без КПСС, без планирования. Всё в рамках капитализма. Вон, дескать, совки сколько лет с автозаводом в Елабуге возились - и ни хрена. А тут! За 9 месяцев!
Дальше…

Страну и систему, в которой мы до сих пор живем, сделал Сталин.
Дальше…

Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги, и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня достояниями демократии.
Дальше…

1906 г.
Дальше…

Осенью 1944-го на Могилевщину, вздохнувшую свободно после освобождения от фашистских оккупантов, пришла новая беда. В кличевских лесах обосновалась банда, сколоченная Александром Аношко, бывшим при немцах бургомистром. Больше трех лет бандиты держали в страхе жителей десятков деревень.
Дальше…

Уходя на фронт, Коля Мизин пообещал своей маленькой племяннице: «Не плачь, Ниночка, я тебе этого Гитлера в мешке привезу».
Дальше…

Таран совершила 12 сентября 1941 года у села Анастасьевка Сумской области и погибла. Посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Дальше…

Одним из проявлений сталинской репрессивной политики на селе считается вышедшее 7 августа 1932 года постановление ЦИК и СНК СССР «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», часто именуемое в публицистической литературе «Законом о колосках».
Дальше…

В годы Второй мировой войны на захваченной территории СССР развернулось широкое партизанское движение. Первые группы и отряды народных мстителей стали действовать уже в конце июня – в июле 1941 года. Они наносили удары по тылам немецких войск, пытаясь отрезать их от источников снабжения, уничтожали живую силу врага и его технику, создавали для противника невыносимые условия, которые потом сказывались на боеспособности его частей и соединений.
Дальше…

Имя советского города навсегда осталось в памяти благодарных британцев.
Дальше…

Совсем недавно произошло событие, которое в США наделало много шума. Американский космический аппарат LRO нашел дистанционно управляемый самоходный аппарат луноход-1, который был доставлен на Луну в ноябре 1970 года советской автоматической станцией «Луна-17». Несколько ранее был обнаружен луноход-2, отправленный на Луну автоматической станцией «Луна-21» в январе 1973 года. Казалось бы, эта новость ничем не примечательна. Вот если бы луноходы не нашлись, тогда можно было бы предположить, что жители Луны приспособили их для своих нужд. А если аппараты стоят на месте, то что же в этом удивительного?
Дальше…

В отличие от Карла и Наполеона , немцы действительно терпели поражения от советских войск в самый разгар зимы. Здесь и битва под Москвой, и Сталинград, и Висло-Одерская операция. Но вот что интересно: как немцы оказались в разгар зимы в окопах на подступах к Москве и Сталинграду?
Дальше…

Производство товаров в России на душу населения в десятки раз ниже, чем в любой развитой стране. Мы серьезно не инвестируем в основной капитал уже более двадцати лет. Зато мы лидеры по доле торговли в ВВП. Если так пойдет дальше, то скоро мы окажемся в доиндустриальной фазе.
Дальше…

Теперь на службу в полицию нельзя попасть, не имея личного поручителя. Все руководители должностью отвечают за проступки подчиненных. Число желающих служить в полиции впервые вдвое превысило количество вакансий. Об этих и других важных изменениях службе правопорядка рассказал в интервью "Российской Газете" министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Интервью подготовлено совместно с Ассоциацией юристов России.
Дальше…

В российской истории благодаря талантливой строке Александра Твардовского «незнаменитой» принято называть советско-финскую войну 1939-1940 годов. Но если обращаться к советскому периоду нашего прошлого, то без труда можно найти еще более неизвестные современному читателю боевые действия. И в их ряду, несомненно, конфликт на КВЖД — Китайско-Восточной железной дороге, который происходил в 1929 году.
Дальше…

На Западе существует такое мнение, в области военной истории, что наиболее важными своими победами русская и советская армия обязана необъятным просторам и суровому климату нашей Родины. С середины 80-х годов 20-го столетия к этому мнению, как ни печально, присоединяется всё больше соотечественников.Так насколько это мнение обоснованно? Ведь у нас действительно и страна огромная, и климат весьма суров. Может действительно, это не мы врагов бьём, а климат?
Дальше…

В первый день Нового (1943) года советская страна радостно вслушивалась в сообщение Совинформбюро о внушительных итогах шестинедельных боёв Красной Армии у Сталинграда. 2 февраля войска Донского фронта закончили ликвидацию сил противника. Начатая 19 ноября 1942 г. наступательная операция советских вооружённых сил завершилась блестящей победой. Ещё одну победу отпраздновали воины Ленинградского и Волховского фронтов вместе с жителями города на Неве: к 30 января была прервана его блокада... Британское правительство трезво оценивало значения сокрушения ударных сил Германии и ее союзников в Сталинграде. 20 января 1943 г. Черчилль обратил внимание военного кабинета на незначительные масштабы британских военных операций в сравнении с гигантскими усилиями России [1] ...
Дальше…

"В мамином семейном альбоме вот уже 70 лет хранятся фотографии немецких женщин и детей, которых она никогда не видела, и которые не имели ни малейшего представления о существовании москвички Евгении Михайловны Черкашиной (Соколовой). И, тем не менее, она хранит эти фото совершенно неизвестных ей людей. Зачем?..."
Дальше…

История Второй Мировой войны, кажется, изучена досконально. Однако, это не совсем так. До сих пор остаются темы, которым исследователи посвятили не достаточно внимания. Одной из таких является участие Тувинской Народной Республики (ТНР) во Второй Мировой войне. Да, именно это государство первым поддержало СССР в войне с нацисткой Германией. Однако обо всем по порядку.
Дальше…
|